03 апреля 2002, 09:45

Москва будет следить за вещанием радио "Свобода"

В Министерство иностранных дел России был вызван советник-посланник посольства США в РФ. Ему была вручена дипломатическая нота с выражением озабоченности в связи с намерением американской радиостанции "Свобода"/"Свободная Европа" начать с 3 апреля 2002г. вещание на северокавказский регион РФ на чеченском, аварском, черкесском и русском языках, сообщает департамент информации и печати МИД России.

Россия подчеркнула, что инициирование "специфического пропагандистского вещания" на регион, в том числе на Чечню, где в рамках антитеррористической операции предпринимаются активные шаги по противодействию экстремизму и религиозному фанатизму, может осложнить усилия федеральных властей по стабилизации ситуации в этом районе. Этот шаг несовместим с общей линией борьбы с терроризмом и с духом формирующихся между Россией и США отношений партнерства, отметили в МИД РФ.

В документе было отмечено, что Россия как открытое, демократическое государство будет строить свое отношение к передачам радиостанции "Свобода"/"Свободная Европа" на основе общепризнанных международных стандартов в сфере свободы информации и действующего российского законодательства. "Мы будем строго следить за тем, в какой степени это вещание соответствует задачам стабилизации обстановки на Северном Кавказе и недопущения пропаганды межэтнической и межнациональной розни", - заявили в МИД РФ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии