03 апреля 2002, 09:45

Москва будет следить за вещанием радио "Свобода"

В Министерство иностранных дел России был вызван советник-посланник посольства США в РФ. Ему была вручена дипломатическая нота с выражением озабоченности в связи с намерением американской радиостанции "Свобода"/"Свободная Европа" начать с 3 апреля 2002г. вещание на северокавказский регион РФ на чеченском, аварском, черкесском и русском языках, сообщает департамент информации и печати МИД России.

Россия подчеркнула, что инициирование "специфического пропагандистского вещания" на регион, в том числе на Чечню, где в рамках антитеррористической операции предпринимаются активные шаги по противодействию экстремизму и религиозному фанатизму, может осложнить усилия федеральных властей по стабилизации ситуации в этом районе. Этот шаг несовместим с общей линией борьбы с терроризмом и с духом формирующихся между Россией и США отношений партнерства, отметили в МИД РФ.

В документе было отмечено, что Россия как открытое, демократическое государство будет строить свое отношение к передачам радиостанции "Свобода"/"Свободная Европа" на основе общепризнанных международных стандартов в сфере свободы информации и действующего российского законодательства. "Мы будем строго следить за тем, в какой степени это вещание соответствует задачам стабилизации обстановки на Северном Кавказе и недопущения пропаганды межэтнической и межнациональной розни", - заявили в МИД РФ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей