03 апреля 2002, 11:00

Фестиваль "Золотой Иерушалайм"

В Федерации журналистов Грузии состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему фестивалю "Золотой Иерушалайм".

Открыл пресс-конференцию председатель Федерации журналистов Акакий Сихарулидзе, затем выступили координаторы фестиваля музыканты Ирма Сохадзе, Нугзар Эргемлидзе, продюсер Сосо Абзианидзе.

25 июня в Израиле открывается международный фестиваль "Золотой Иерушалайм". На первом туре в Тбилиси будут отобраны для поездки в Израиль десять певцов. Желающие участвовать в конкурсе должны представить на телевидение записи до 14 апреля включительно, "живьем" же они предстанут перед зрителями на отборочном концерте, который состоится 18 апреля в Большом концертном зале на Вере.

Его проводят Союз выходцев из Грузии (председатель союза - Эли Михаэли), министерство культуры Грузии, благотворительный фонд "Гамарджвеба" (Грузия). Почетный председатель жюри - министр культуры Грузии Сесили Гогиберидзе.

Можно предположить, что наряду с уже известными песнями на конкурсе прозвучат и новые.

В рамках фестиваля "Золотой Иерушалайм" в Израиле пройдут Дни культуры Грузии.

Автор: Кетеван Маринашвили; источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей