08 марта 2011, 20:30

В Финляндии допрошен противник сайта "Кавказ-Центр" Юха Молари

Полиция Финляндии сегодня допросила пастора Юху Молари (Juha Molari), открыто критиковавшего деятельность сайта "Кавказ-центр", поддерживающего деятельность кавказских сепаратистов.

"У Молари взяли отпечатки пальцев, сделали его фотографии, пригрозили забрать компьютерную технику и потребовали, чтобы он молчал обо всем во избежание "последствий"", - заявил председатель Антифашистского комитета Финляндии, правозащитник Йохан Бекман (Johan Backman).

По его словам, "в полиции считают, что Молари якобы угрожал и оскорблял активиста "Кавказ-центра", бывшего председателя ПЕН-клуба Финляндии Юкку Моллинена (Jukku Mollinena), который подал на Ю.Молари в суд".

Ю.Молари неоднократно выступал с требованиями закрыть сайт за пропаганду терроризма, а в октябре 2010 года обратился в правоохранительные органы страны с требованием закрыть сайт и с просьбой рассмотреть угрозы в его адрес. Однако полиция сочла требование закрыть сайт необоснованным и отказалась возбуждать дело в связи с угрозами в адрес священника, сообщает "Интерфакс".

По словам журналистки, правозащитницы Елены Маглеванной, на пикете 23 февраля у российского посольства в Финляндии, приуроченном к 67-й годовщине депортации чеченцев и ингушей в Среднюю Азию и Казахстан,  пастор Юха Молари резкими высказываниями в отношении беженцев из северокавказских республик России провоцировал собравшихся на нарушение общественного порядка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей