02 апреля 2002, 17:48

Визит в Нагорный Карабах мониторинговых групп Армении и Азербайджана отложен до середины мая

Визит в Нагорный Карабах мониторинговых групп Армении и Азербайджана отложен до середины мая. Об этом корреспонденту РИА "Ореанда" сообщил глава армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, председатель комиссии по внешним связям Национального Собрания Армении Оганес Оганесян.

По его словам, данное решение было принято в Санкт-Петербурге на заседании Бюро ПАСЕ 25-26 марта. Прежде мониторинговая комиссия дважды принимала решение, согласно которому 8-13 апреля должен был пройти мониторинг в Армении, а 5-8 апреля в Азербайджане. "8-9 апреля был предусмотрен совместный мониторинг в Карабахе, однако представитель мониторинговой группы Азербайджана Мартинос Казано отказался отправиться в Азербайджан в назначенные сроки, мотивируя это различными причинами", - сообщил Оганесян.

Он отметил, что в результате был отложен мониторинг азербайджанской группы. "В связи с этим Армения предложила отложить мониторинг своей группы", - сказал глава армянской делегации в ПАСЕ. Он отметил, что для Армении это приемлемый вариант, так как будет время для того, чтобы лучше подготовиться к визиту мониторинговых групп. Оганесян также сообщил, что в апреле на заседании ПАСЕ будет определен докладчик по карабахской проблеме, после чего состоится совместный визит докладчика и двух мониторинговых групп в Карабах.

Отметим, что как ранее сообщал заместитель руководителя армянской делегации в ПАСЕ Армен Рустамян, Азербайджан попытался использовать просьбу испанца Мартиноса Казано об отсрочке визита мониторинговой группы для снятия данного вопроса с повестки. По словам Рустамяна, "они аргументировали свою позицию тем, что визит в Нагорный Карабах может быть расценен в Азербайджане как косвенное признание государственности Карабаха".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей