04 марта 2011, 23:50

Эксперты ООН включат памятники природы Имеретинской низменности в "зеленую зону" Сочи

Материалы о памятниках природы Имеретинской низменности переданы международным экспертам для включения в "зеленую зону" Сочи в рамках пятого визита в город представителей программы ООН по окружающей среде (UNEP).

Международные эксперты обсудили экологические вопросы подготовки Олимпийских игр 2014 года с природоохранными общественными организациями.

Во встрече с представителями UNEP и оргкомитета "Сочи-2014" приняли участие представители межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу", территориального общества самоуправления "Псоу", Европейской партии зеленых, сочинского отделения "Русского географического общества", сообщается на сайте оргкомитета "Сочи 2014".

Эксперты обсудили вопросы сохранения рек Ачипсе и Лаура, расположенных в зоне строительства олимпийских объектов, охраны всемирного культурного и природного наследия, сохранения памятников природы и пляжной полосы в Имеретинской низменности.

К памятникам природы в Имеретинской низменности относятся, согласно проекту "Восстановление флоры и фауны колхидских болот в Имеретинской низменности города Сочи и паспортизации памятников природы в междуречье Мзымты и Псоу", "участок пляжа с песчано-приморской растительностью между базами отдыха "Черноморец" и "Энергия" и "пруды и болота приустьевой части правобережья реки Псоу". Они охраняются в соответствии с Бухарестской и Рамсарской конвенциями.

Ранее встреча экспертов UNEP с представителями общественных, экологических организаций, правительственных структур, РЖД и "Олимпстроя" прошла в Сочи 20 января. Были затронуты проблемы оценки и компенсации воздействия на окружающую среду, экологической безопасности в связи со строительством олимпийских объектов, совмещенной дороги Адлер - Красная Поляна, полигона ТБО, кроме того обсуждались темы загрязнения реки Дзыхра, вырубки зеленых насаждений, и ряд других вопросов.

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Всего к зимней Олимпиаде в Сочи появится 242 объекта. Международный олимпийский комитет доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против  массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей