02 апреля 2002, 16:46

Внук Сталина отстаивает свою национальность

Тбилисский окружной суд 8 апреля рассмотрит иск внука Иосифа Сталина, 63-летнего жителя Тбилиси Евгения Джугашвили.

Журналистам внук Сталина сообщил, что он намерен опротестовать в суде высказывания лидера международного общества "Сталинист" Григория Ониани, который утверждает, что Евгений Джугашвили не является потомком Сталина и его настоящая фамилия - Рабинович.

Первый судебный процесс по иску Джугашвили против Ониани состоялся два месяца назад в суде Мтацминда-Крцанисского района Тбилиси. Тогда внук Сталина требовал публичного извинения и выплаты компенсации в размере 50 тыс. лари за нанесенный моральный ущерб. Суд поддержал иск Джугашвили за исключением требования выплаты денежной компенсации. Суд обязал ответчика извиниться через прессу. Однако, отмечает Джугашвили, прошло уже два месяца, но извинения так и не последовало. Поэтому внук Сталина вновь подал иск - на этот раз в окружной суд.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей