02 апреля 2002, 16:46

Внук Сталина отстаивает свою национальность

Тбилисский окружной суд 8 апреля рассмотрит иск внука Иосифа Сталина, 63-летнего жителя Тбилиси Евгения Джугашвили.

Журналистам внук Сталина сообщил, что он намерен опротестовать в суде высказывания лидера международного общества "Сталинист" Григория Ониани, который утверждает, что Евгений Джугашвили не является потомком Сталина и его настоящая фамилия - Рабинович.

Первый судебный процесс по иску Джугашвили против Ониани состоялся два месяца назад в суде Мтацминда-Крцанисского района Тбилиси. Тогда внук Сталина требовал публичного извинения и выплаты компенсации в размере 50 тыс. лари за нанесенный моральный ущерб. Суд поддержал иск Джугашвили за исключением требования выплаты денежной компенсации. Суд обязал ответчика извиниться через прессу. Однако, отмечает Джугашвили, прошло уже два месяца, но извинения так и не последовало. Поэтому внук Сталина вновь подал иск - на этот раз в окружной суд.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

Архив новостей