02 апреля 2002, 15:36

Обращение к Президенту РФ по поручению Президиума Всеосетинского народного общественного движения "Аланты Ныхас"

В сегодняшней прессе публикуется текст обращения по поручению Президиума Всеосетинского народного общественного движения "Аланты Ныхас", составленный его председателем Михаилом Гиоевым, к Президенту Российской Федерации В. Путину. В этом обращении выражается благодарность от имени всего осетинского народа за понимание и озабоченность судьбами Юго-Осетинской республики в связи с известными событиями в Панкисском ущелье Грузии, а также говорится: "Многочисленные факты последних лет позволяют заключить, что для руководства Грузии разговоры о борьбе с международным терроризмом на своей территории не более, чем повод для привлечения сил НАТО на Кавказ с целью осуществления своей антироссийской политики и, в частности, вооруженного подавления непокорных народов Южной Осетии и Абхазии, образовавших свои независимые республики. Не может быть сомнения и в том, что присутствие войск НАТО в Грузии будет способствовать дальнейшей эскалации военных действий на Северном Кавказе, давно ставших трагедией для всей России.

В этих условиях интересы России делают не только возможным, но и необходимым решение, наконец, судьбоносной для всей Осетии проблемы объединения осетинского народа, который был искусственно разделен в 20-е годы в угоду Грузии. Общеизвестен факт, что единый народ Осетии добровольно вошел в состав России и веками служил верой и правдой своей великой Родине. Он всегда был и остается надежным оплотом России на Кавказе".

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии