02 апреля 2002, 15:36

Обращение к Президенту РФ по поручению Президиума Всеосетинского народного общественного движения "Аланты Ныхас"

В сегодняшней прессе публикуется текст обращения по поручению Президиума Всеосетинского народного общественного движения "Аланты Ныхас", составленный его председателем Михаилом Гиоевым, к Президенту Российской Федерации В. Путину. В этом обращении выражается благодарность от имени всего осетинского народа за понимание и озабоченность судьбами Юго-Осетинской республики в связи с известными событиями в Панкисском ущелье Грузии, а также говорится: "Многочисленные факты последних лет позволяют заключить, что для руководства Грузии разговоры о борьбе с международным терроризмом на своей территории не более, чем повод для привлечения сил НАТО на Кавказ с целью осуществления своей антироссийской политики и, в частности, вооруженного подавления непокорных народов Южной Осетии и Абхазии, образовавших свои независимые республики. Не может быть сомнения и в том, что присутствие войск НАТО в Грузии будет способствовать дальнейшей эскалации военных действий на Северном Кавказе, давно ставших трагедией для всей России.

В этих условиях интересы России делают не только возможным, но и необходимым решение, наконец, судьбоносной для всей Осетии проблемы объединения осетинского народа, который был искусственно разделен в 20-е годы в угоду Грузии. Общеизвестен факт, что единый народ Осетии добровольно вошел в состав России и веками служил верой и правдой своей великой Родине. Он всегда был и остается надежным оплотом России на Кавказе".

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей