02 апреля 2002, 14:51

Состоится концерт в честь Дня возрождения карачаевского народа

По сообщению пресс-службы благотворительного фонда "Игилик", 26 апреля фонд проведет большой благотворительный концерт в кинотеатре "Россия" с участием всех звезд эстрады республики.

Эта акция проводится в честь Дня возрождения карачаевского народа (возвращения карачаевского народа из депортации). В республике этот день официально отмечается 3 мая, но в фонде выбор даты 26 апреля объясняют тем, что именно в этот день в 1991 году Верховный Совет РСФСР принял закон о полной реабилитации всех респрессированных народов. Деньги от концерта планируется направить на постановку первой карачаевской исторической поэмы "Мурат и Зумрат", которую написала выдающаяся карачаевская поэтесса Дина Мамчуева. Этот спектакль принял к постановке республиканский карачаевский драматический театр, но вот уже несколько лет, как нет средств на пошив костюмов и новые декорации.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости