02 апреля 2002, 14:51

Состоится концерт в честь Дня возрождения карачаевского народа

По сообщению пресс-службы благотворительного фонда "Игилик", 26 апреля фонд проведет большой благотворительный концерт в кинотеатре "Россия" с участием всех звезд эстрады республики.

Эта акция проводится в честь Дня возрождения карачаевского народа (возвращения карачаевского народа из депортации). В республике этот день официально отмечается 3 мая, но в фонде выбор даты 26 апреля объясняют тем, что именно в этот день в 1991 году Верховный Совет РСФСР принял закон о полной реабилитации всех респрессированных народов. Деньги от концерта планируется направить на постановку первой карачаевской исторической поэмы "Мурат и Зумрат", которую написала выдающаяся карачаевская поэтесса Дина Мамчуева. Этот спектакль принял к постановке республиканский карачаевский драматический театр, но вот уже несколько лет, как нет средств на пошив костюмов и новые декорации.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей