02 апреля 2002, 14:35

70 лет исполнилось известному абазинскому писателю Бемурзе Тхайцухову

На днях исполнилось 70 лет известному абазинскому писателю Бемурзе Тхайцухову. Он родился в 1932 году, трудовую деятельность начал в 13-летнем возрасте. Его произведения сыграли большую роль в укреплении мира и добрососедских отношений между народами, населяющими Карачаево-Черкесию.

Бемурза Тхайцухов является автором более 20 книг. Его роман на абазинском языке "Горсть земли" переиздавался три раза, один раз - в переводе на русский, в Москве. За многочисленные успехи в творческой деятельности ему были присвоены звания "Народного писателя Карачаево-Черкесской Республики" и "Заслуженного деятеля культуры Российской Федерации".

источник: Газета "Къарачай" (Карачаево-Черкесия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей