28 февраля 2011, 19:30

В Туапсе четверо экологов приговорены к административному аресту

Сегодня Туапсинский мировой суд под председательством судьи 217 участка Максима Дубова вынес обвинительный приговор в отношении членов "Экологической вахты по Северному Кавказу", задержанных рядом с "дачей" главы администрации Краснодарского края Александра Ткачева.

Всем четверым экологам назначено наказание в виде ареста по ст. 19.3 КоАП "неповиновение требованиям сотрудников милиции". Евгений Витишко осужден на 10, Дмитрий Шевченко, Сурен Газарян и Зуфар Ачилов на семь суток административного ареста.

Член Эковахты Андрей Филимонов рассказал, что на открытое судебное заседание остальных членов организации не допускали по распоряжению судьи. Только после того, как активисты обратились к председателю Туапсинского суда и стали звонить в краевой суд, на заседание их  все-таки пустили.

Филимонов также отметил, что суд навязал активистам "своего" адвоката, хотя все они заявили ему отвод и недоверие, просили суд, чтобы в процессе участвовал адвокат "Экологической вахты".

"Судья вел себя предвзято. Отклонил все ходатайства защиты. Такое впечатление, что он работал по заказу", - заявил координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха.

"Сильно обидели Александра Николаевича (Ткачева. - Прим. "Кавказского узла"), так как очень неадекватная реакция на обычный пикник. Видимо, так они решили наказать общественников, чтобы им не было повадно", - добавил Рудомаха.

Напомним, что задержание экологов и правозащитников из Москвы, Краснодара, Геленджика, Туапсе и Сочи произошло около полудня 27 февраля, когда они проводили пикник на землях лесного фонда, куда прошли срезав, по их мнению, незаконное ограждение.

Андрей Рудомаха уточнил, что всего было задержано 19 человек, а не 24 или 16, как сообщалось другими задержанными и сотрудниками милиции ранее. Несколько часов спустя всех, кроме четверых экологов, отпустили. Оставшихся в джубгском поселковом отделении милиции около часа ночи перевезли в изолятор временного содержания в Туапсе, а также предъявили обвинение в неподчинении законным требованиям сотрудника милиции.

Член регионального политсовета движения "Солидарность" Виктор Чириков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что обратился в милицию с заявлением о краже госномеров с его машины.

"Когда нас задерживали представители частного охранного предприятия, то угрожали, что сожгут наши машины. На просьбу к сотрудникам милиции их перегнать, мы получили отказ. Когда около семи часов вечера нас отпустили из отделения милиции, мы вернулись за машинами и обнаружили, что выкручены ниппеля, а на моей машине и машине Сурена Газаряна отсутствовали номера", - пояснил Чириков.

Ранее Сурен Газарян заявил, что никаких нарушений он и его коллеги не допускали, а сами стали свидетелями нарушения законодательства - вырубки редких деревьев сосны пицундской на территории лесного фонда.

Автор: Светлана Кравченко, Семен Симонов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 20:13

17 августа 2017, 19:58

17 августа 2017, 19:54

17 августа 2017, 19:53

17 августа 2017, 19:34

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей