02 апреля 2002, 14:08

Кадыров призывает создать постоянно действующий "круглый стол" политических сил Чечни

Глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров называет основной причиной чеченского кризиса внутричеченский раскол и противостояние. Выступая во вторник на встрече с членами консультативного совета Чечни, он заявил, что всеобъемлющее урегулирование невозможно без согласованных действий всех общественно-политических партий, движений и организаций.

Он убежден в том, что завершение антитеррористической операции не повлечет за собой автоматический возврат к мирной жизни, если все слои чеченского общества не консолидируются вокруг идеи строительства "процветающей, демилитаризованной республики".

Кадыров выступил с инициативой созвать постоянно действующий "круглый стол" в Грозном, в рамках которого "все реальные силы могли бы обсудить вопрос о возрождении Чечни, разработке проектов основных законов, назначении сроков и определении принципов проведения всеобщих выборов в республике". Глава Чечни не уточнил, приглашаются ли к диалогу движения и партии промасхадовской и ичкерийской ориентации, которые действуют за пределами Чеченской республики.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей