02 апреля 2002, 12:59

Дашнакцутюн уважает территориальную целостность Грузии

Требование грузинских армян об автономии законно и не имеет никакой связи с сепаратизмом. Об этом заявил представитель Верховного Органа АРФ Дашнакцутюн, депутат НС Армении Армен Рустамян, комментируя требование действующей в грузинском регионе Самцхе-Джавахетии\Джавахке армянской политической организации "Вирк" о предоставлении региону автономии, адресованное властям Грузии.

"Предлагая решения в вопросе Джавахка, надо исходить из того обстоятельства, что Грузия, согласно своей конституции, является федеративным государством. Поэтому я не считаю, что надо болезненно воспринимать желание армян Джавахка создать в составе Грузии отдельную административную единицу", - отметил Рустамян. Он подчеркнул, что речь идет не о сепаратизме, а об автономии в составе Грузии.

Представитель ВО АРФД высказал уверенность в том, что вопросы, поднятые грузинскими армянами, должны обсуждаться и получать решение исключительно внутри Грузии. "Из Армении никогда не должно направляться ни одно действие или процесс, связанные с проблемами грузинских армян. Мы просто должны сделать все возможное, чтобы держать в центре нашего внимания их справедливые требования, чтобы не поставить под угрозу безопасность наших соотечественников, и чтобы защита их прав была осуществлена в рамках тех обязательств, которые Грузия, как государство, взяла на себя, в частности, при вступлении в Совет Европы", - заявил Рустамян. Он подчеркнул, что политические силы Армении должны приветствовать любое решение, найденное в атмосфере взаимного согласия внутри Грузии.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии