02 апреля 2002, 12:50

Турция отвергает Геноцид армян при поддержке США

"Внешняя политика Армении сегодня подвергается большому прессингу", - заявил на пресс-конференции, состоявшейся 1 апреля в офисе Верховного органа АРФ(Д) член Бюро АРФ(Д), представитель комиссии Ай Дата Каро Арменян. Серьезные подвижки, произошедшие в последнее время в регионе, по его мнению, окажут свое воздействие и на внешнюю политику Армении.

"Не секрет, что западные силы, в основном - США, в особенности после 11 сентября основательно утвердились в регионе, особенно в Грузии", - заявил Арменян, добавив, что военное присутствие США вызывает озабоченность стран региона. Этим вопросом, по убеждению представителя комиссии Ай Дата, должна быть обеспокоена и Армения, поскольку, если "присутствие пока направлено на обеспечение стабильности в регионе, то его последствия непредсказуемы для Абхазии, почему бы и нет, и для Джавахка".

"Армяно-турецкая комиссия по примирению - орудие политики Турции в отвергании Геноцида армян. Это орудие куется, к сожалению, и при участии Госдепа США", - подчеркнул Арменян. По его словам, комиссия Ай Дата проделала большую работу по привлечению внимания политических кругов к комиссии, ибо подобные инициативы лишь дезориентируют общественность. Как отметил Арменян, "работа комиссии, тем не менее, провалилась, сама же комиссия дискредитировалась в глазах мирового сообщества".

Подвижки, имевшие место в регионе, по мнению Арменяна, не направлены на нормализацию армяно-турецких отношений. Западные страны для обеспечения своего присутствия в регионе должны иметь базу. "Оплотом США в этом регионе является Турция", - отметил руководитель комиссии Ай Дата, добавив, что проблема Геноцида армян может стать одной из проблем стабильности региона. В этом плане естественно, что США, а в определенной мере и Европа пытаются "помочь" улучшению армяно-турецких отношений.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей