02 апреля 2002, 12:34

В Ленинском районе Грозного обнаружены 5 контейнеров с радиоактивно опасным веществом

На территории Ленинского района Грозного обнаружены 5 контейнеров с радиоактивно опасным веществом. Как сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, источником ионизирующего излучения оказался находившийся в контейнерах цезий-137.

При проведении разведки, которую вела оперативная группа МЧС Чеченской Республики, было установлено, что на расстоянии метра от источников излучение составило 500-600 микрорентген в час.

Территория, на которой был найден цезий - около 300 кв/м, - ограждена. Специалисты МЧС республики ведут подготовку к транспортировке контейнеров в безопасное место.

Автор: Софья Брыканова, Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей