02 апреля 2002, 11:53

10 лет установлению дипломатических отношений между Азербайджаном и Россией

Президент Азербайджана Гейдар Алиев направил президенту России Владимиру Путину поздравительное письмо в связи с 10-й годовщиной установления дипломатических отношений между двумя странами.

Как сообщила в понедельник пресс-служба президента Азербайджана, в послании, в частности, говорится, что "за прошедшие 10 лет традиционные дружеские отношения между нашими народами и государствами углубились и приобрели характер стратегического сотрудничества".

Отмечается также, что официальный визит Владимира Путина в январе 2001 года в Баку и Гейдара Алиева в январе 2002 года в Москву и документы, подписанные в их ходе, "заложили прочный фундамент качественно новых взаимоотношений между нашими странами". В письме также выражается уверенность в том, что сотрудничество между Азербайджаном и Россией будет служить миру, стабильности и прогрессу в регионе. Гейдар Алиев высоко оценил усилия Владимира Путина, направленные на справедливое разрешение конфликта между Арменией и Азербайджаном, нагорно-карабахского конфликта. Президент Азербайджана выразил уверенность в том, что Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому конфликту усилит свою деятельность по скорейшему мирному его урегулированию.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей