01 апреля 2002, 19:15

Лидер Аджарии прячется за российские штыки?

Представитель Национального движения, депутат парламента Коба Давиташвили заявил на пресс-конференции о неприемлемости для Грузии позиции аджарского лидера, который выразил намерение обратиться к американской стороне с требований гарантий того, что военнослужащие США не будут в Грузии использоваться на территории Автономной Республики Аджария.

Депутат с неодобрением отозвался также о позиции главы Аджарии, согласно которой он выступает против вывода российской военной базы с территории автономной республики. По словам Давиташвили, Аслан Абашидзе ?для сохранения своих позиций в Аджарии прячется за российские штыки?. Это, отметил парламентарий, игра, которую Абашидзе ведет давно. Несколько лет назад он заявлял о своих особых отношениях с руководством Турции, что на поверку ?оказалось блефом?.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии