01 апреля 2002, 18:58

Руководитель Комитета по внешним отношениям Сената США встретился с министром иностранных дел НКР

В Комитете по внешним отношениям Сената США растет интерес к вопросу о перспективах урегулирования проблемы Нагорного Карабаха. Об этом заявил руководитель вышеназванного Комитета Дэвид Меркел на встрече в минувшую субботу в Ереване с министром иностранных дел НКР Наирой Мелкумян.

Представляя по просьбе американского сенатора нынешнюю ситуацию в процессе карабахского урегулирования, глава МИД НКР подчеркнула невозможность установления региональной стабильности и обеспечения дальнейшего развития региона без достижения взаимоприемлемого решения проблемы Нагорного Карабаха. Отметив важную роль мер по укреплению доверия, министр обратила внимание на то, что руководство Азербайджана не только отвергает соотвествующие предложения властей НКР, но и усиливает антиармянскую пропаганду и угрожает применением силы для разрешения конфликта.

Отвечая на вопрос Меркела, Мелкумян обозначила куда направляется помощь, предоставляемая Конгрессом США Нагорному Карабаху. Народ НКР нуждается в помощи для восстановления пострадавшей от войны экономики, отметила глава МИД НКР.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости