01 апреля 2002, 18:58

Руководитель Комитета по внешним отношениям Сената США встретился с министром иностранных дел НКР

В Комитете по внешним отношениям Сената США растет интерес к вопросу о перспективах урегулирования проблемы Нагорного Карабаха. Об этом заявил руководитель вышеназванного Комитета Дэвид Меркел на встрече в минувшую субботу в Ереване с министром иностранных дел НКР Наирой Мелкумян.

Представляя по просьбе американского сенатора нынешнюю ситуацию в процессе карабахского урегулирования, глава МИД НКР подчеркнула невозможность установления региональной стабильности и обеспечения дальнейшего развития региона без достижения взаимоприемлемого решения проблемы Нагорного Карабаха. Отметив важную роль мер по укреплению доверия, министр обратила внимание на то, что руководство Азербайджана не только отвергает соотвествующие предложения властей НКР, но и усиливает антиармянскую пропаганду и угрожает применением силы для разрешения конфликта.

Отвечая на вопрос Меркела, Мелкумян обозначила куда направляется помощь, предоставляемая Конгрессом США Нагорному Карабаху. Народ НКР нуждается в помощи для восстановления пострадавшей от войны экономики, отметила глава МИД НКР.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей