12 февраля 2002, 18:49

Международная гуманитарная миссия в Грузии

За последние десять месяцев диагностический центр международной миссии UMCOR оказал бесплатную медицинскую помощь 595 беженцам. Эта организация в Грузии действует уже нсколько лет, и ее медицинское отделение осуществило в стране несколько проектов, в частности, по усилению менеджмента в медицинских учреждениях, повышению качества медицинского обслуживания, уровня подготовки медперсонала, предоставлению жителям информации.

Проекты UMCOR, в основном, предусматривают обеспечение медикаментами незащищенных слоев населения и?оказание бесплатной квалифицированной медицинской помощи. Под эгидой миссии в Тбилиси и регионах проводятся просветительные конференции: они состоялись в Хашури, Мцхета, Поти, Телави, Душети и в других городах и районах.

Следует отметить программы, предусматривающие оснащение медицинских учреждений новейшей медаппаратурой, например, миссия обеспечила дорогостоящей аппаратурой Центр кардиоэкспрессдиагностики. В свою очередь, центр должен оказать по профилю кардиологии бсплатную медицинскую помощь насильственно перемещенным лицам.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии