12 февраля 2002, 18:44

В Шали продолжается спецоперация российских военных

Ситуация в райцентре Шали, где уже шестые сутки продолжается спецоперация российских военных, остается сложной. Местные жители утверждают, что так называемые адресные "зачистки" проходят с грубейшими нарушениями прав человека и применением насилия.

Избит и находится в тяжелом состоянии 62-летний житель Шали, известный по всей республике народный целитель. Военные на двух бронетранспортерах, в масках, с шевронами Спецназа внутренних войск ворвались в его дом, перевернули там всю мебель, перебили окна и посуду, после чего, матерясь, начали избивать старика, спрашивая его о местонахождении его 32-летнего сына, подозреваемого в причастности к чеченским вооруженным формированиям.

Прибежавшие на помощь женщины отбили его у солдат. При этом две соседки старика пострадали от ударов прикладами.

По словам жителей города Шали и прилежащего села Герменчук, задержаны и вывезены в неизвестном направлении двенадцать жителей этих населенных пунктов. Через проверку паспортного режима по компьютерной базе данных прошли сотни мужчин от 14 до 50 лет.

источник: Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей