12 февраля 2002, 18:36

В Москве "приняли к сведению" заявление азербайджанского спикера

В Москве "приняли к сведению" заявление спикера азербайджанского парламента Муртуза Алескерова о готовности к размещению на территории республики турецких военных баз, а также обещание в перспективе предоставить Анкаре возможность использования информации с Габалинской радиолакационной станции. Об этом заявили российские военно-дипломатические источники.

Комментируя заявления спикера о готовности Баку предоставить территорию республики для создания турецких военных баз, источник дал понять, что Москва вряд ли воспримет подобный шаг Баку с оптимизмом: "Создание на территории одной из стран СНГ военной базы государством-членом НАТО может быть воспринято как дальнейшее продвижение военной инфраструктуры Североатлантического альянса к границам России".  Вместе с тем он высказал мнение, что прозвучавшее в пятницу заявление спикера азербайджанского парламента не отражает позиции официального Баку.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей