12 февраля 2002, 16:09

?Южанка? готова работать

На Махачкалинском социально-реабилитационном предприятии Всероссийского

общества глухих сейчас работают 48 человек. Предприятие называется ?Южанка?. Основная его специализация ?швейное производство.

"Сейчас мы переживаем не лучшие времена, - говорит директор Назират Алиева.- Нет больших заказов. В былые времена их было много, и работники получали хорошую зарплату. С начала 90-ых годов начались трудности. Многие рабочие уволились, некоторые ушли в вынужденный отпуск. Спустя несколько лет дела наши вроде пошли на поправку. Но вот беда, год назад снова остались без заказов.

А ведь наше предприятие имеет высокопроизводительное, современное оборудование, позволяющее выпускать качественные изделия широкого ассортимента. При его загрузке только один швейный цех может выпускать до 300 комплектов постельного белья за смену.

В данное время выручает Министерство образования республики. Оно дает заказы на пошив детской одежды- выпускаем рубашки, пижамы, халаты. Если бы не эти заказы, не знаю, чтобы мы вообще делали

. Очень хорошо работает на предприятии заместитель директора Валентина Гавриленкова. Без ее неуемной энергии многих заказов могло бы и не быть".

"Люди хотят работать, -

говорит Гавриленкова, - а работы у них нет. Еще год назад у нас работали 93 человека, а сейчас 48. Перебиваемся мелкими заказами. Правда обещали нам большие заказы в марте. Поживем-увидим. Раньше тоже нам приличные заказы обещали, но мало что из этого выходило. Не так давно хорошими заказами обеспечивала ?Южанку? пожарная часть, по ее заказу шили шинели, фуражки, комуфляжную форму. Но это разовые заказы, их хватает на 3-4 месяца. А людям нужна стабильная работа, ведь на предприятии трудятся инвалиды по слуху, нуждающиеся в поддержке. Если им не помочь у нас в республике, то из других регионов тем более нереально ждать серьезных заказов".

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей