12 февраля 2002, 16:09

?Южанка? готова работать

На Махачкалинском социально-реабилитационном предприятии Всероссийского

общества глухих сейчас работают 48 человек. Предприятие называется ?Южанка?. Основная его специализация ?швейное производство.

"Сейчас мы переживаем не лучшие времена, - говорит директор Назират Алиева.- Нет больших заказов. В былые времена их было много, и работники получали хорошую зарплату. С начала 90-ых годов начались трудности. Многие рабочие уволились, некоторые ушли в вынужденный отпуск. Спустя несколько лет дела наши вроде пошли на поправку. Но вот беда, год назад снова остались без заказов.

А ведь наше предприятие имеет высокопроизводительное, современное оборудование, позволяющее выпускать качественные изделия широкого ассортимента. При его загрузке только один швейный цех может выпускать до 300 комплектов постельного белья за смену.

В данное время выручает Министерство образования республики. Оно дает заказы на пошив детской одежды- выпускаем рубашки, пижамы, халаты. Если бы не эти заказы, не знаю, чтобы мы вообще делали

. Очень хорошо работает на предприятии заместитель директора Валентина Гавриленкова. Без ее неуемной энергии многих заказов могло бы и не быть".

"Люди хотят работать, -

говорит Гавриленкова, - а работы у них нет. Еще год назад у нас работали 93 человека, а сейчас 48. Перебиваемся мелкими заказами. Правда обещали нам большие заказы в марте. Поживем-увидим. Раньше тоже нам приличные заказы обещали, но мало что из этого выходило. Не так давно хорошими заказами обеспечивала ?Южанку? пожарная часть, по ее заказу шили шинели, фуражки, комуфляжную форму. Но это разовые заказы, их хватает на 3-4 месяца. А людям нужна стабильная работа, ведь на предприятии трудятся инвалиды по слуху, нуждающиеся в поддержке. Если им не помочь у нас в республике, то из других регионов тем более нереально ждать серьезных заказов".

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии