12 февраля 2002, 19:04

Создается штаб по координации строительно-восстановительных работ в Чечне

В Чечне создается единый штаб по координации строительно-восстановительных работ в республике.

Как передает корреспондент РИА "Новости", такое решение принято по итогам состоявшегося во вторник в Грозном в Доме правительства совещания с участием руководства республики и гендирекции по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни.

Принимавший участие в совещании федеральный министр по делам Чечни Владимир Елагин отметил, что необходимость создания штаба продиктована, в частности, недоработками в деятельности некоторых строительных организаций.

Как заявил министр, список генподрядчиков будет пересмотрен и несколько российских строительных организаций будут отстранены от работ в Чечне. Елагин не назвал их. По мнению Елагина, "эти генподрядчики не справились с поставленной задачей".

Со своей стороны председатель правительства Чечни Станислав Ильясов заявил, что "некоторые строительные организации занимались приписками, имеются факты сдачи ими в эксплуатацию некачественных объектов".

По словам Ильясова, в течение 10 дней госкомиссия, принимающая в эксплуатацию восстановленные и вновь отстроенные объекты, вынесет свое заключение.

Елагин сообщил также, что отныне все строительные организации, работающие в Чечне, будут отчислять налоги в бюджет республики. Все они уже встали на налоговый учет.

Елагин считает, что необходимо решить проблему транспортировки грузов в Чечню: "Часто темпы восстановительных работ задерживаются именно из-за невозможности доставить стройматериалы по назначению".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости