12 февраля 2002, 19:04

Создается штаб по координации строительно-восстановительных работ в Чечне

В Чечне создается единый штаб по координации строительно-восстановительных работ в республике.

Как передает корреспондент РИА "Новости", такое решение принято по итогам состоявшегося во вторник в Грозном в Доме правительства совещания с участием руководства республики и гендирекции по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни.

Принимавший участие в совещании федеральный министр по делам Чечни Владимир Елагин отметил, что необходимость создания штаба продиктована, в частности, недоработками в деятельности некоторых строительных организаций.

Как заявил министр, список генподрядчиков будет пересмотрен и несколько российских строительных организаций будут отстранены от работ в Чечне. Елагин не назвал их. По мнению Елагина, "эти генподрядчики не справились с поставленной задачей".

Со своей стороны председатель правительства Чечни Станислав Ильясов заявил, что "некоторые строительные организации занимались приписками, имеются факты сдачи ими в эксплуатацию некачественных объектов".

По словам Ильясова, в течение 10 дней госкомиссия, принимающая в эксплуатацию восстановленные и вновь отстроенные объекты, вынесет свое заключение.

Елагин сообщил также, что отныне все строительные организации, работающие в Чечне, будут отчислять налоги в бюджет республики. Все они уже встали на налоговый учет.

Елагин считает, что необходимо решить проблему транспортировки грузов в Чечню: "Часто темпы восстановительных работ задерживаются именно из-за невозможности доставить стройматериалы по назначению".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Справочник

Все справки

Архив новостей