12 февраля 2002, 10:42

Топливно-энергетический баланс Азербайджана на 2002 год

Правительство Азербайджана утвердило топливно-энергетический баланс на 2002 год. Как сообщил журналистам представитель Кабинета министров Азербайджана, Госнефтекомпания республики в текущем году сдаст государству 8,77 млн тонн нефти, причем 2,54 млн тонн будут экспортированы по нефтепроводу "Баку-Новороссийск", а 6,23 млн тонн переданы на нефтепереработку на бакинские заводы. Для сравнения, в прошлом году ГНКАР добыла 9,012 млн тонн нефти, сдала государству 8,83 млн тонн, из которых 2,5 млн были транспортированы через Россию на мировой рынок. Кроме того, ГНКАР в 2002 году должна получить с месторождений 4,98 млрд кубометров газа, из которых 2,53 млрд кубометров направит в распределительные сети госкомпании "Азеригаз". Топливно-энергетический баланс на 2002 год также предусматривает выработку Азербайджаном более 18 млрд киловатт-часов электроэнергии, из которых 556 млн кВт/ч может быть экспортировано, в основном, в Грузию.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей