12 февраля 2002, 10:36

Анну Политковскую никто не похищал

Журналистку Анну Политковскую, об исчезновении которой в Чечне сообщила радиостанция "Эхо Москвы" утром 11 февраля со ссылкой на информационное агентство "Интерфакс", никто не похищал, сообщили сегодня агентству "ПРИМА" в отделении общества "Мемориал" в Назрани.

Около 5 часов вечера сотрудница "Мемориала" в ингушской столице сообщила, что корреспондент "Новой газеты" Анна Политковская уехала из их офиса около получаса назад живой и невредимой. По ее словам, Политковская и сотрудники "Мемориала" недоумевают относительно возникновения тревоги по поводу ее "исчезновения", так как ни она сама, ни ее друзья не сообщали о том, что у нее возникли какие-либо проблемы. Также ингушское отделение "Мемориала" не располагало на момент разговора никакой информацией о проведении в Шатойском районе, из которого вернулась корреспондентка "Новой газеты", каких-либо "зачисток".

Пресс-служба "Новой газеты" сообщила "ПРИМЕ", что редакция газеты стала разыскивать Политковскую, после того как утром "Интерфакс" передал сообщение об ее исчезновении со ссылкой на штаб антитеррористической операции. В сообщении говорилось, что 9 февраля журналистке в целях безопасности предложили переночевать в военной комендатуре, однако утром она исчезла. Политковская связалась с "Новой газетой" во второй половине дня 11 февраля по телефону из Назрани, сообщив, что федеральные военнослужащие задержали ее во время зачистки в районном центре Шатой, после чего поместили ее в Шатойскую военную комендатуру, которую ей удалось покинуть.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей