12 февраля 2002, 10:36

Анну Политковскую никто не похищал

Журналистку Анну Политковскую, об исчезновении которой в Чечне сообщила радиостанция "Эхо Москвы" утром 11 февраля со ссылкой на информационное агентство "Интерфакс", никто не похищал, сообщили сегодня агентству "ПРИМА" в отделении общества "Мемориал" в Назрани.

Около 5 часов вечера сотрудница "Мемориала" в ингушской столице сообщила, что корреспондент "Новой газеты" Анна Политковская уехала из их офиса около получаса назад живой и невредимой. По ее словам, Политковская и сотрудники "Мемориала" недоумевают относительно возникновения тревоги по поводу ее "исчезновения", так как ни она сама, ни ее друзья не сообщали о том, что у нее возникли какие-либо проблемы. Также ингушское отделение "Мемориала" не располагало на момент разговора никакой информацией о проведении в Шатойском районе, из которого вернулась корреспондентка "Новой газеты", каких-либо "зачисток".

Пресс-служба "Новой газеты" сообщила "ПРИМЕ", что редакция газеты стала разыскивать Политковскую, после того как утром "Интерфакс" передал сообщение об ее исчезновении со ссылкой на штаб антитеррористической операции. В сообщении говорилось, что 9 февраля журналистке в целях безопасности предложили переночевать в военной комендатуре, однако утром она исчезла. Политковская связалась с "Новой газетой" во второй половине дня 11 февраля по телефону из Назрани, сообщив, что федеральные военнослужащие задержали ее во время зачистки в районном центре Шатой, после чего поместили ее в Шатойскую военную комендатуру, которую ей удалось покинуть.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

Архив новостей