12 февраля 2002, 10:36

Утраты Грозненского художественного музея

Минкультуры РФ разыскивает художественные ценности, утраченные в результате разграбления боевиками Грозненского художественного музея. В базу данных Государственного регистра культурных ценностей занесено уже более 500 произведений, пропавших из его живописной коллекции.

Об этом сообщил в понедельник на заседании Коллегии Министерства советник министра по комплексу проблем восстановления сферы культуры и искусства Чеченской республики Владислав Скоторенко. Удалось, в частности, вернуть в Россию выставленные в Лондоне для продажи на аукционе Сотбис "Портрет графини Натальи Александровны Зубовой" работы Молинари и "Портрет графа Николая Ивановича Зубова" работы Щукина. По словам Скоторенко, их стартовая аукционная цена составляла 177 тыс. долларов США. Затраты министерства по их возвращению составили 74 тыс. рублей. До восстановления Грозненского художественного музея, возвращенные шедевры будут находиться на временном хранении в специальном фондовом хранилище Минкультуры России.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии