12 февраля 2002, 10:36

Утраты Грозненского художественного музея

Минкультуры РФ разыскивает художественные ценности, утраченные в результате разграбления боевиками Грозненского художественного музея. В базу данных Государственного регистра культурных ценностей занесено уже более 500 произведений, пропавших из его живописной коллекции.

Об этом сообщил в понедельник на заседании Коллегии Министерства советник министра по комплексу проблем восстановления сферы культуры и искусства Чеченской республики Владислав Скоторенко. Удалось, в частности, вернуть в Россию выставленные в Лондоне для продажи на аукционе Сотбис "Портрет графини Натальи Александровны Зубовой" работы Молинари и "Портрет графа Николая Ивановича Зубова" работы Щукина. По словам Скоторенко, их стартовая аукционная цена составляла 177 тыс. долларов США. Затраты министерства по их возвращению составили 74 тыс. рублей. До восстановления Грозненского художественного музея, возвращенные шедевры будут находиться на временном хранении в специальном фондовом хранилище Минкультуры России.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии