12 февраля 2002, 10:36

Утраты Грозненского художественного музея

Минкультуры РФ разыскивает художественные ценности, утраченные в результате разграбления боевиками Грозненского художественного музея. В базу данных Государственного регистра культурных ценностей занесено уже более 500 произведений, пропавших из его живописной коллекции.

Об этом сообщил в понедельник на заседании Коллегии Министерства советник министра по комплексу проблем восстановления сферы культуры и искусства Чеченской республики Владислав Скоторенко. Удалось, в частности, вернуть в Россию выставленные в Лондоне для продажи на аукционе Сотбис "Портрет графини Натальи Александровны Зубовой" работы Молинари и "Портрет графа Николая Ивановича Зубова" работы Щукина. По словам Скоторенко, их стартовая аукционная цена составляла 177 тыс. долларов США. Затраты министерства по их возвращению составили 74 тыс. рублей. До восстановления Грозненского художественного музея, возвращенные шедевры будут находиться на временном хранении в специальном фондовом хранилище Минкультуры России.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей