12 февраля 2002, 10:36

Утраты Грозненского художественного музея

Минкультуры РФ разыскивает художественные ценности, утраченные в результате разграбления боевиками Грозненского художественного музея. В базу данных Государственного регистра культурных ценностей занесено уже более 500 произведений, пропавших из его живописной коллекции.

Об этом сообщил в понедельник на заседании Коллегии Министерства советник министра по комплексу проблем восстановления сферы культуры и искусства Чеченской республики Владислав Скоторенко. Удалось, в частности, вернуть в Россию выставленные в Лондоне для продажи на аукционе Сотбис "Портрет графини Натальи Александровны Зубовой" работы Молинари и "Портрет графа Николая Ивановича Зубова" работы Щукина. По словам Скоторенко, их стартовая аукционная цена составляла 177 тыс. долларов США. Затраты министерства по их возвращению составили 74 тыс. рублей. До восстановления Грозненского художественного музея, возвращенные шедевры будут находиться на временном хранении в специальном фондовом хранилище Минкультуры России.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

Архив новостей