12 февраля 2002, 10:25

Подарок от нового Президента

В праздничный вечер на площадь им.Ленина съехались тысячи молодых людей со всей республики. Праздник, пожалуй, самый грандиозный из всех предыдущих, был устроен комитетом по делам молодежи РА в честь инаугурации вновь избранного Президента Адыгеи Хазрета Меджидовича Сов-мена. В нем приняли участие все общественные организации, вошедшие в состав "Молодежного конгресса". Разогревать публику доверили "зеровцам", которые, "забывая" время от времени фамилию нового Президента, вызывали у празднующих взрыв эмоций, добиваясь тем самым хорового "Совмен - наш Президент". Затем эстафету принял комитет, заинтриговавший публику призами от оргкомитета и стихотворным конкурсом. Нашлось немало талантов, сочинявших на ходу целые оды во славу Хазрета Меджидовича. Первый сотовый телефон (а именно они, в количестве четырех, разыгрывались среди молодежи) получил тезка Президента Адыгеи. Хазрет, чье имя переводится с адыгейского как "высокочтимый", получил приз вне конкурса.

Концертная программа, подаренная зрителю нашими восходящими "звездочками", заменила не только ожидаемых "Стрелок" и Газманова, но и многих других. Так как в этот вечер пели: Майя Хачецукова, Анна Олейникова, Антон Постнов, Алтынай и Вячеслав Евтых. Задора праздничной программе придали КВНщики сборной АГУ.

А еще в этот вечер о ходе предвыборной кампании напомнил агитационный ролик Х.М.Совмена, который, как и любое упоминание Хазрета Меджидовича, был принят молодежью на "ура". Самые рьяные поклонники Президента, правильно ответившие на вопросы из биографии и личных интересов Хазрета Меджидовича, так же, как и первые везунчики, получили в подарок сотовые телефоны. Казалось, что праздник может длиться вечно, не прерви его... праздничный фейерверк. Его даже вызывали, словно огоньки на новогодней елке! И он ба-бах-нул! А потом еще и еще. И так ровно 10 минут - по 20 "фонтанов", "пионов" и разноцветных "сфер" в минуту!

Восторга не описать словами. Скажем лишь, что такого великолепия не видел не только Майкоп и его гости, но, как нам после признались устроители фейерверка, и они сами.

источник: "СА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей