12 февраля 2002, 10:10

В Грозном задержаны двое местных жителей

Как сообщили во вторник РИА "Новости" в правоохранительных органах республики, в понедельник около 15.00. в поселке Катаяма Старопромысловского района Грозного военнослужащие военной прокуратуры попытались остановить для досмотра автомобиль "Жигули". Местный житель, управлявший автомобилем, не подчинился требованию и попытался скрыться. Сотрудники военной прокуратуры открыли огонь на поражение. В результате огнестрельные ранения получил водитель и пассажирка - они госпитализированы и находятся под охраной.

В салоне автомобиля военнослужащие обнаружили самодельное взрывное устройство, состоящее из двух гранат Ф-1, 200-граммовой тротиловой шашки и взрывателя.

В настоящее время задержанные проверяются на предмет причастности к терактам на территории Чечни.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей