02 февраля 2011, 11:25

Число жертв теракта в "Домодедово" увеличилось до 36 человек

Число жертв теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января возросло до 36 человек. В больнице скончался один из раненых, проинформировал сегодня официальный представитель Минздравсоцразвития России.

Напомним, что 24 января в 16.32 мск в зале прилетов международных авиалиний московского аэропорта "Домодедово" произошел взрыв. Как установили следователи, его устроил смертник. Более 125 человек - граждане России и еще 14 стран были ранены.

"В госпитале имени Бурденко умер пострадавший, который находился в крайне тяжелом состоянии", - сказала представитель Минздравсоцразвития, передает "Интерфакс".

По состоянию на 31 января, двое пострадавших при теракте в "Домодедово" были в тяжелом состоянии, в состоянии средней тяжести – восемь человек.

В федеральных медучреждениях на 31 января находились 23 человека. В стационарах Московской области – три пострадавших, двое лечатся в районной больнице города Видное, один - в институте МОНИКИ, еще один пострадавший был госпитализирован в больницу города Ярославля, отмечает ИТАР-ТАСС.

Всего после теракта было госпитализировано 132 человека, уточняет РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в "Домодедово" стал самым крупным террористическим актом (по количеству жертв) в аэропортах мира.

Следствие отрабатывало несколько версий организации теракта. На данный момент личность смертника, взорвавшего себя в "Домодедово", установлена - по версии следствия, это 20-летний уроженец Северного Кавказа, имя которого пока не называется.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 апреля 2017, 18:08

29 апреля 2017, 17:19

29 апреля 2017, 16:32

29 апреля 2017, 15:53

  • Умерший в СИЗО азербайджанский активист был задержан за пикет

    Мехман Галандаров, скончавшийся в бакинском СИЗО, был регулярным участником оппозиционных акций. Его задержали в феврале за пикет у памятника отцу нынешнего президента Азербайджана, но затем обвинили в незаконном обороте наркотиков и поместили под стражу.

29 апреля 2017, 15:14

  • Ростовчане принесли на акцию "Надоел" плакаты с Кадыровым и Медведевым

    Акция "Открытой России" против выдвижения Владимира Путина на очередной президентский срок проходит сегодня и в Ростове-на-Дону, ее участники принесли плакаты с фотографиями известных политиков, у которых заклеены рты. В частности, на плакатах есть глава Чечни Рамзан Кадыров и российский премьер Дмитрий Медведев.

Архив новостей