11 февраля 2002, 16:22

В МИД Армении хотят пересмотра позиции Тель-Авива

Укрепление армяно-израильских отношений может стать основой для пересмотра нынешней позиции Тель-Авива в отношении факта геноцида армян в Османской Турции 1915 года. Об этом в беседе с корреспондентом "АРМИНФО" сообщила пресс-секретарь МИД Армении Дзюник Агаджанян, комментируя заявление посла Израиля в РА Ривки Коэн о недопустимости смешивать "трагедию армянского народа с Холокостом". "Печально, что политическое руководство народа, пережившего Холокост, исходя из непонятных политических причин, продолжает придерживаться подобной позиции", - отметила Агаджанян, подчеркнув при этом, что нынешняя позиция израильского руководства обоснована лишь политически. В настоящий момент официальный Тель-Авив не признает факт геноцида армян 1915 года, настаивая на том, что в Османской Турции имел место не геноцид, а массовые убийства армян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей