29 января 2011, 05:05

В Абхазии на 26 мест в Сухумское городское собрание претендуют 88 кандидатов

Сухумская городская избирательная комиссия по состоянию на 28 января зарегистрировала 88 кандидатов в депутаты городского собрания по 26 избирательным округам. 

Выборы в органы местного самоуправления Абхазии состоятся 12 февраля. В Сухумское Городское собрание будет избрано 26 депутатов.

Регистрация инициативных групп и избирательных объединений по выдвижению кандидатов завершилась в воскресенье, 23 января, сообщает "Апсныпресс".

"Всего было зарегистрировано 64 инициативные группы по выдвижению кандидатов в депутаты и 3 избирательных объединения. От партии "Единая Абхазия" выдвинулось 26 кандидатов, Коммунистическая партия РА поддержала 4 кандидатов, от коллектива Сухумского военного училища выдвинут один человек", - сообщила 24 января секретарь Городской избирательной комиссии Мадонна Квициния.

Нынешний председатель Собрания Адгур Амичба не стал баллотироваться на новый срок. Но изъявили желание продолжить депутатскую деятельность Нина Стороженко, Кан Кварчия и другие. Из возможных "новобранцев" Собрания имена некоторых в обществе на слуху. Это бывший глава Администрации Очамчырского района Хрипс Джопуа, бывший начальник ОБЭП МВД РА Алексей Ломия, певец и автор популярных песен Артур Лакырба, редактор газеты "Нужная" Изида Чаниа, тележурналист Левон Галустян. Много, как и в прошлые выборы, молодежи, самому молодому - студенту Аслану Сангулия - 19 лет, передает радиостанция "Эхо Кавказа".

В соответствии со статьей 19 закона "О выборах в местные органы самоуправления" с 23 января идет регистрация кандидатов, которая завершится 2 февраля 2011 г.

Как сообщал "Кавказский узел" предыдущие выборы в органы местного самоуправления прошли в Абхазии 11 февраля 2007 года. В Центризбиркоме Абхазии тогда сообщили, что голосование во всех районах прошло без эксцессов. А власти Абхазии в изгнании заявили, что выборы в органы местного самоуправления в Гальском районе провалились. Первые выборы в органы местного самоуправления в Абхазии прошли в 1998 году, вторые в марте 2001 года. Срок полномочий местных собраний в соответствии с законом - четыре года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 08:51

  • Amnesty International заявила об усилении давления на правозащитников и журналистов в Чечне

    Правозащитникам и журналистам стало опаснее заниматься проблемами Северного Кавказа. В частности, продолжила осложняться ситуация с правами человека в Чечне, где в 2016 году по сфабрикованному делу был осужден корреспондент "Кавказского узла" Жалауди Гериев, а уже в начале 2017 года последовали новые угрозы в адрес издания, заявили представители правозащитной организации Amnesty International (AI) на презентации ежегодного доклада о правах человека в мире.

22 февраля 2017, 08:51

22 февраля 2017, 08:42

22 февраля 2017, 08:28

22 февраля 2017, 08:12

Архив новостей
Все SMS-новости