11 февраля 2002, 15:34

Планы администрации Владикавказа

Одним из основных вопросов последнего аппаратного совещания в мэрии Владикавказа стало обсуждение мероприятий по созданию эффективной системы защиты беспризорных детей.

Прежде всего, необходимо совершенствование системы контроля и учета  детей из неблагополучных семей. Учет будет произведен буквально в каждом доме. Работу возглавят префекты муниципальных округов.

В администрации Владикавказа будет создан банк информации о детях из группы риска. Сейчас, как подчеркнул мэр Владикавказа Михаил Шаталов, разрабатываются законодательные акты на федеральном уровне.

Необходимо возрождение и легализация системы шефской помощи. Глава администрации города внес предложение: найти шефов для оказания адресной помощи самым социально незащищенным семьям и в первую очередь - семьям, потерявшим кормильцев.

Одна из проблем - организация досуга детей и подростков по месту жительства. В свое время многие из помещений муниципального жилого фонда, предназначенные для клубов по интересам, технических центров использовались не по назначению. В ближайшие месяцы будет проведена ревизия помещений, клубы по интересам, спортивные кружки, центры детского творчества будут возрождаться.

В числе предложений - создание муниципальных курсов обучения профессиям, необходимым в городском хозяйстве. Предполагается создание межведомственного совета по координации усилий по профилактике детской безнадзорности. В течение месяца пройдут рейды совместно с органами внутренних дел по выявлению фактов использования детского труда на нелегальных предприятиях, рынках, предприятиях торговли и т. д.

Все предлагаемые мероприятия будут обсуждены на коллегии администрации Владикавказа, а затем вынесены на сессию городской думы.

источник: Пресс-центр администрации г. Владикавказа

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей