11 февраля 2002, 10:47

Евневич прибыл в Сухуми

Первую поездку в должности заместителя главнокомандующего сухопутными войсками РФ по миротворческой деятельности Валерий Евневич совершит в Тбилиси и Сухуми. В главкомате сообщили, что поездка продлится с 11 по 18 февраля. В Тбилиси в течение двух дней Евневич проведет рабочие встречи с руководителями военного ведомства Грузии и командованием Группы российских войск в Закавказье.

В среду, 13 февраля, замглавкома прибудет в Сухуми, где проведет рабочие встречи с представителями абхазского руководства. Кроме того, генерал планирует изучить положение дел в миротворческом контингенте, а также лично проконтролировать ход замены миротворческого батальона Воздушно-десантных войск соответствующим подразделением Сухопутных войск.

"Задача российских миротворцев, входящих в состав Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, предельно четкая: обеспечивать процесс мирного урегулирования и не вмешиваться во внутренние дела Грузии, - заявил накануне вылета Евневич. - Мы будем и впредь настаивать на четкой формуле пребывания наших миротворцев в этом регионе".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей