11 февраля 2002, 09:58

Назначен папский нунций в республиках Закавказья

Папа Римский Иоанн Павел II утвердил предложение администрации Святого Престола о назначении епископа Клаудио Гуджеротти папским нунцием (послом) в Азербайджане, Армении и Грузии. 40-летний католический прелат, всего две недели назад рукоположенный понтификом в сан, станет первым католическим нунцием в Закавказье со времен средневековья. Монсеньер Гуджеротти получил высшее теологическое образование в Риме и окончил восточное отделение Венецианского государственного университета. Он свободно говорит на русском, армянском и грузинском языках, не считая, разумеется, латыни. Сопровождал Папу Иоанна Павла II в пастырских поездках в Индию и Грузию, а затем в Казахстан и Армению. Местопребыванием епископа установлена ватиканская нунциатура в Тбилиси.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости