11 февраля 2002, 09:58

Назначен папский нунций в республиках Закавказья

Папа Римский Иоанн Павел II утвердил предложение администрации Святого Престола о назначении епископа Клаудио Гуджеротти папским нунцием (послом) в Азербайджане, Армении и Грузии. 40-летний католический прелат, всего две недели назад рукоположенный понтификом в сан, станет первым католическим нунцием в Закавказье со времен средневековья. Монсеньер Гуджеротти получил высшее теологическое образование в Риме и окончил восточное отделение Венецианского государственного университета. Он свободно говорит на русском, армянском и грузинском языках, не считая, разумеется, латыни. Сопровождал Папу Иоанна Павла II в пастырских поездках в Индию и Грузию, а затем в Казахстан и Армению. Местопребыванием епископа установлена ватиканская нунциатура в Тбилиси.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

Архив новостей