11 февраля 2002, 09:58

Назначен папский нунций в республиках Закавказья

Папа Римский Иоанн Павел II утвердил предложение администрации Святого Престола о назначении епископа Клаудио Гуджеротти папским нунцием (послом) в Азербайджане, Армении и Грузии. 40-летний католический прелат, всего две недели назад рукоположенный понтификом в сан, станет первым католическим нунцием в Закавказье со времен средневековья. Монсеньер Гуджеротти получил высшее теологическое образование в Риме и окончил восточное отделение Венецианского государственного университета. Он свободно говорит на русском, армянском и грузинском языках, не считая, разумеется, латыни. Сопровождал Папу Иоанна Павла II в пастырских поездках в Индию и Грузию, а затем в Казахстан и Армению. Местопребыванием епископа установлена ватиканская нунциатура в Тбилиси.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей