11 февраля 2002, 10:36

В Ставропольском крае задержана преступная группа

В Ставропольском крае задержана организованная преступная группа, занимавшаяся вымогательством. Как сообщил РИА "Новости" начальник управления по борьбе с организованной преступностью Ставропольского края полковник милиции Виктор Барнаш, банда состояла из трех чеченцев, проживающих в Андроповском и Минераловодском районах Ставрополья. Последняя их акция связана с захватом собственности предпринимателя, занимающегося производством муки.

Бандиты захватили его, подвергли издевательствам и пыткам, отстрелив пальцы на ноге. Предприниматель был вынужден передать им учредительные документы на мельницу, а также автомобиль "джип", 60 тонн зерна и другое имущество.

По словам Барнаша, это случай - один из нескольких в практике этой бандитской группы.

Прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело, ведется следствие.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости