09 февраля 2002, 13:11

Интервью Главы мусульман Дагестана

Муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдуллаев высказался за создание Экспертного совета по мусульманской литературе при Координационном центре мусульман Северного Кавказа. "Мы надеемся, что организация Экспертного совета послужит решающим звеном в цепи мероприятий, направленных на противодействие экстремистским идеям и дискредитации ислама. На ближайшем заседании Совета алимов Дагестана мной будет поставлен вопрос о как можно скорейшем создании этого органа" - заявил Абдуллаев.

Как отмечает муфтий, Экспертный совет создается для проведения богословской и религиоведческой экспертизы книг, учебных пособий, брошюр, журналов, газет и иной печатной продукции, издаваемой с целью формирования в обществе тех или иных представлений об исламе, а также публикаций, затрагивающих проблемы ислама и мусульман. Планируется также, что Экспертный совет будет предоставлять официальную экспертизу этим изданиям с точки зрения наличия в них экстремистских призывов и иных проявлений, противоречащих нормам шариата.

В Экспертный совет войдут виднейшие мусульманские ученые-богословы и ряд экспертов ? научных и общественных деятелей. Последние будут обладать совещательным голосом.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии