09 февраля 2002, 13:11

Интервью Главы мусульман Дагестана

Муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдуллаев высказался за создание Экспертного совета по мусульманской литературе при Координационном центре мусульман Северного Кавказа. "Мы надеемся, что организация Экспертного совета послужит решающим звеном в цепи мероприятий, направленных на противодействие экстремистским идеям и дискредитации ислама. На ближайшем заседании Совета алимов Дагестана мной будет поставлен вопрос о как можно скорейшем создании этого органа" - заявил Абдуллаев.

Как отмечает муфтий, Экспертный совет создается для проведения богословской и религиоведческой экспертизы книг, учебных пособий, брошюр, журналов, газет и иной печатной продукции, издаваемой с целью формирования в обществе тех или иных представлений об исламе, а также публикаций, затрагивающих проблемы ислама и мусульман. Планируется также, что Экспертный совет будет предоставлять официальную экспертизу этим изданиям с точки зрения наличия в них экстремистских призывов и иных проявлений, противоречащих нормам шариата.

В Экспертный совет войдут виднейшие мусульманские ученые-богословы и ряд экспертов ? научных и общественных деятелей. Последние будут обладать совещательным голосом.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей