09 февраля 2002, 13:04

"Дни Франции" в Ростовской области

10-12 февраля в Ростовской области будут проводиться "Дни Франции". Для участия в них в регион прибывает французская официальная делегация во главе с чрезвычайным и полномочным послом Французской Республики в РФ Клодом Бланшмезоном, а также представители французских деловых кругов (24 фирмы).

Данное мероприятие было инициировано французской стороной.

Предварительно состоялась встреча губернатора области Владимира Чуба с Бланшмезоном в Посольстве Франции в Москве. На встрече рассматривались перспективы сотрудничества между Францией и Ростовской областью.

В рамках визита французской делегации запланирована встреча посла с первым заместителем губернатора Иваном Станиславовым (предполагается обсудить вопросы о возможном инвестировании французской стороной российских проектов, а также о создании в Ростове-на-Дону общественной культурно-просветительской организации "Французский Альянс"), мэром Ростова-на-Дону М. Чернышевым, мэром Новочеркасска А.Волковым; проведение переговоров между российскими и французскими предпринимателями; проведение круглого стола с ректорами вузов Ростовской области; посещение ОАО "Юг Руси" (участие в церемонии открытия нового завода по производству растительного масла).

Французские деловые круги представлены рядом банков, агрофирм, промышленных, строительных, транспортных компаний, предприятий по производству медицинской техники и медпрепаратов и пр. Они заинтересованы в установлении партнерских связей с профильными донскими предприятиями и фирмами.

Готовятся к переговорам и бизнесмены Ростовской области, в том числе представители сферы малого и среднего бизнеса. Некоторые предприятия, как, например, ОАО "Юг Руси", ОАО "Донской табак" и др. уже давно сотрудничают с партнерами из Франции.

В рамках программы пребывания французской делегации запланирована пресс-конференция Бланшмезона. Она состоится 12 февраля в Донской государственной публичной библиотеке

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей