09 февраля 2002, 13:47

До 2008 года Алиев-младший может отдыхать

На последнем, прошлогоднем съезде ПНА было приято решение о том, что кандидатом от партии на предстоящих в 2003 году президентских выборах будет Гейдар Алиев. До Ильхама Алиева дело должно было дойти только на выборах 2008 года. Именно вопрос передачи власти Ильхаму действующий президент Азербайджана обсуждал на днях с представителями Белого дома на Всемирном Форуме в Нью-Йорке, а также на недавней встрече с Владимиром Путиным в Москве.

Еще до визита президента Азербайджана в Москву было понятно, что помешать в осуществлении такого плана передачи власти могут карабахская проблема, нестабильная общественно-политическая обстановка, низкий социальный уровень, активизация оппозиции и давление со стороны СЕ, недовольного положением с правами человека и наличием в Азербайджане 14 политзаключенных. После переговоров с Путиным ни одна из этих проблем снята не была, и теперь независимые эксперты утверждают, что Гейдар Алиев не смог добиться необходимых договоренностей не только в Москве - он не получил гарантий лояльного отношения к своему преемнику и от Вашингтона.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей