09 февраля 2002, 10:51

На помощь "МИ-8" прибыл вертолет из Буденновска

На помощь "Ми-8", совершившему в пятницу вынужденную посадку в Степновском районе Ставрополья, прибыл еще один транспортный вертолет из Буденновского авиаполка.

Как сообщил начальник отдела внутренних дел Степновского района Василий Шпаков, авиаторы отказались от милицейской охраны и выставили на ночь свой караул. Вертолетчики приняли решение не вылетать в Будденовск до утра, когда предполагается устранить неполадки в двигателе, послужившие причиной экстренной посадки.

Вертолетчикам уже доставлен новый редуктор двигателя для замены старого.

Вертолет "Ми-8" ВВС России совершил вынужденную посадку при перелете из чеченского города Ханкала в Буденновск.

Между тем, эксперты заявляют, что "Ми-8" произвел аварийную, а не вынужденную посадку.

Эксперты-летчики, пилотировавшие вертолеты во время афганской компании, обратили внимание на существующие два общепринятых термина - аварийная и вынужденная посадки. Аварийная посадка, по словам специалистов, "совершается в результате технической неисправности".

Что касается вынужденной посадки, то экипаж принимает решение о ее совершении в случае, например, "болезни пассажира". "Такой вид приземления не связан с отказом техники", - заявили эксперты.

Как сообщилив штабе ОГВ, экипаж "Ми-8" принял решение о посадке после того, как почувствовал сбои в работе редуктора двигателя.

Сведения о том, что у вертолета отказал редуктор двигателя подтвердили и в Минобороны России.

Комментируя эту предварительную причину посадки Ми-8, эксперты отметили "мастерство и самообладание экипажа". Неисправность ротора "неизбежно бы привела к заклиниванию винта, невозможности его авторотации и, как следствие, падению летательного аппарата".

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

18 января 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей