09 февраля 2002, 10:51

На помощь "МИ-8" прибыл вертолет из Буденновска

На помощь "Ми-8", совершившему в пятницу вынужденную посадку в Степновском районе Ставрополья, прибыл еще один транспортный вертолет из Буденновского авиаполка.

Как сообщил начальник отдела внутренних дел Степновского района Василий Шпаков, авиаторы отказались от милицейской охраны и выставили на ночь свой караул. Вертолетчики приняли решение не вылетать в Будденовск до утра, когда предполагается устранить неполадки в двигателе, послужившие причиной экстренной посадки.

Вертолетчикам уже доставлен новый редуктор двигателя для замены старого.

Вертолет "Ми-8" ВВС России совершил вынужденную посадку при перелете из чеченского города Ханкала в Буденновск.

Между тем, эксперты заявляют, что "Ми-8" произвел аварийную, а не вынужденную посадку.

Эксперты-летчики, пилотировавшие вертолеты во время афганской компании, обратили внимание на существующие два общепринятых термина - аварийная и вынужденная посадки. Аварийная посадка, по словам специалистов, "совершается в результате технической неисправности".

Что касается вынужденной посадки, то экипаж принимает решение о ее совершении в случае, например, "болезни пассажира". "Такой вид приземления не связан с отказом техники", - заявили эксперты.

Как сообщилив штабе ОГВ, экипаж "Ми-8" принял решение о посадке после того, как почувствовал сбои в работе редуктора двигателя.

Сведения о том, что у вертолета отказал редуктор двигателя подтвердили и в Минобороны России.

Комментируя эту предварительную причину посадки Ми-8, эксперты отметили "мастерство и самообладание экипажа". Неисправность ротора "неизбежно бы привела к заклиниванию винта, невозможности его авторотации и, как следствие, падению летательного аппарата".

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости