09 февраля 2002, 10:51

На помощь "МИ-8" прибыл вертолет из Буденновска

На помощь "Ми-8", совершившему в пятницу вынужденную посадку в Степновском районе Ставрополья, прибыл еще один транспортный вертолет из Буденновского авиаполка.

Как сообщил начальник отдела внутренних дел Степновского района Василий Шпаков, авиаторы отказались от милицейской охраны и выставили на ночь свой караул. Вертолетчики приняли решение не вылетать в Будденовск до утра, когда предполагается устранить неполадки в двигателе, послужившие причиной экстренной посадки.

Вертолетчикам уже доставлен новый редуктор двигателя для замены старого.

Вертолет "Ми-8" ВВС России совершил вынужденную посадку при перелете из чеченского города Ханкала в Буденновск.

Между тем, эксперты заявляют, что "Ми-8" произвел аварийную, а не вынужденную посадку.

Эксперты-летчики, пилотировавшие вертолеты во время афганской компании, обратили внимание на существующие два общепринятых термина - аварийная и вынужденная посадки. Аварийная посадка, по словам специалистов, "совершается в результате технической неисправности".

Что касается вынужденной посадки, то экипаж принимает решение о ее совершении в случае, например, "болезни пассажира". "Такой вид приземления не связан с отказом техники", - заявили эксперты.

Как сообщилив штабе ОГВ, экипаж "Ми-8" принял решение о посадке после того, как почувствовал сбои в работе редуктора двигателя.

Сведения о том, что у вертолета отказал редуктор двигателя подтвердили и в Минобороны России.

Комментируя эту предварительную причину посадки Ми-8, эксперты отметили "мастерство и самообладание экипажа". Неисправность ротора "неизбежно бы привела к заклиниванию винта, невозможности его авторотации и, как следствие, падению летательного аппарата".

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости