09 февраля 2002, 10:42

Дети в Чечне возвращаются к мирной жизни

В Чечне после продолжительного перерыва возобновились выплаты единовременных пособий по уходу за ребенком. Поступившие на счет республиканского Министерства труда и социального развития, 17 млн руб., в первую очередь, выплатят детям, родившимся в период с сентября 1999 по ноябрь 2000 года.

Правда, по словам представителя Министерства Анны Жабраиловой, на сегодняшний день задолженность по единовременным пособиям составляет 46 млн рублей. Возникла такая проблема по вине регионального Фонда социального страхования, который в течение целого года, по непонятным причинам, неправильно оформлял банковские реквизиты о перечислении этих средств на счет Минтруда.

Сейчас, по словам министра образования республики Ломы Дадаева, в Чечне работают 447 школ, в которых занимаются более 180 тыс. детей. Правда, не везде дела обстоят гладко. Так, в десятках школ не завершены ремонтно-восстановительные работы, а во многих из них отсутствует электрическое отопление. Второй год более 300 учеников в селе Дачу-Борзой занимаются в полусгнивших брезентовых палатках.

Но есть и приятные моменты. Гораздо лучше в этом учебном году обстоят дела с учебниками, а в некоторых школах даже появились компьютеры.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей