09 февраля 2002, 10:34

В Чечне действуют более 20 международных неправительственных организаций

В настоящее время в Чеченской Республике действуют более двадцати международных неправительственных организаций, в основном из западноевропейских государств. Одновременно реализуется около 40 программ гуманитарной направленности. Только в прошлом году в республику ими было доставлено огромное количество строительных материалов, медикаментов, продуктов питания. К сожалению, до мирного населения доходит далеко не вся гуманитарная помощь. То и дело фиксируются факты её?нецелевого использования.?Это вызывает возмущение местного населения, что приводит к росту социальной напряженности в Чечне.

Не случайно правительством ЧР было принято постановление "О мерах по упорядочению пребывания международных неправительственных организаций и их представителей на территории Чеченской Республики", регламентирующее порядок передвижения и деятельности представителей международных неправительственных организаций в Чечне.

Российские неправительственные гуманитарные организации пока не спешат работать в Чечне, хотя для этого им здесь созданы все условия: военная комендатура республики помогает как в сопровождении колонн, так и в распределении гуманитарной помощи?бедствующим людям, школам и больницам.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей