09 февраля 2002, 10:34

В Чечне действуют более 20 международных неправительственных организаций

В настоящее время в Чеченской Республике действуют более двадцати международных неправительственных организаций, в основном из западноевропейских государств. Одновременно реализуется около 40 программ гуманитарной направленности. Только в прошлом году в республику ими было доставлено огромное количество строительных материалов, медикаментов, продуктов питания. К сожалению, до мирного населения доходит далеко не вся гуманитарная помощь. То и дело фиксируются факты её?нецелевого использования.?Это вызывает возмущение местного населения, что приводит к росту социальной напряженности в Чечне.

Не случайно правительством ЧР было принято постановление "О мерах по упорядочению пребывания международных неправительственных организаций и их представителей на территории Чеченской Республики", регламентирующее порядок передвижения и деятельности представителей международных неправительственных организаций в Чечне.

Российские неправительственные гуманитарные организации пока не спешат работать в Чечне, хотя для этого им здесь созданы все условия: военная комендатура республики помогает как в сопровождении колонн, так и в распределении гуманитарной помощи?бедствующим людям, школам и больницам.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей