09 февраля 2002, 10:18

Среди пленных на базе в Гуантанамо обнаружены чеченцы?

Среди пленных боевиков "Аль-Каиды" и талибов, доставленных из Афганистана на базу ВМС США в Гуантанамо на Кубе, есть выходцы из России. Об этом сообщили американские СМИ со ссылкой на высокопоставленных представителей в администрации США и Пентагоне, которые предоставили на условиях анонимности некоторые данные о национальном составе пленных боевиков.

Так, по данным, полученным телекомпанией NBC, до прибытия вчера новой партии из 28 пленных, граждане Саудовской Аравии составляли самую многочисленную группу - 158 человек, они составляют 60% всех пленных. Вторую наиболее многочисленную группу пленных составляют граждане других стран Аравийского полуострова и Персидского залива - около 20%. За ней, как утверждает NBC, идет группа, состоящая из чеченцев, узбеков и таджиков. При этом телеканал отмечает, цитируя официальных лиц, что национальность пленных, имеющих в ряде случаев сразу несколько гражданств, очень трудно установить, поэтому возможны ошибки.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей