09 февраля 2002, 10:18

Среди пленных на базе в Гуантанамо обнаружены чеченцы?

Среди пленных боевиков "Аль-Каиды" и талибов, доставленных из Афганистана на базу ВМС США в Гуантанамо на Кубе, есть выходцы из России. Об этом сообщили американские СМИ со ссылкой на высокопоставленных представителей в администрации США и Пентагоне, которые предоставили на условиях анонимности некоторые данные о национальном составе пленных боевиков.

Так, по данным, полученным телекомпанией NBC, до прибытия вчера новой партии из 28 пленных, граждане Саудовской Аравии составляли самую многочисленную группу - 158 человек, они составляют 60% всех пленных. Вторую наиболее многочисленную группу пленных составляют граждане других стран Аравийского полуострова и Персидского залива - около 20%. За ней, как утверждает NBC, идет группа, состоящая из чеченцев, узбеков и таджиков. При этом телеканал отмечает, цитируя официальных лиц, что национальность пленных, имеющих в ряде случаев сразу несколько гражданств, очень трудно установить, поэтому возможны ошибки.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей