09 февраля 2002, 02:51

Абашидзе - за присутствие россиян в зоне конфликта

Глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе поддерживает присутствие российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта. На пресс-конференции в Москве в пятницу Абашидзе заявил, что российские миротворцы выполняют "историческую миссию". "Без них в районе была бы совсем другая картина", - отметил аджарский лидер.

При этом он подчеркнул, что "не видит другой силы", которая могла бы заменить сейчас российских миротворцев. Абашидзе исключил возможность придания полицейских функций миротворческим силам в зоне грузино-абхазского конфликта.

Глава Аджарской автономии также заявил, что без российского участия невозможно урегулировать абхазскую проблему. При этом он выразил уверенность в том, что совместными усилиями России и Грузии этот вопрос будет решен.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Справочник

Все справки

Архив новостей