08 февраля 2002, 19:14

Армяне гибнут за границей

Письмо на имя премьер-министра и Генерального прокурора Армении с требованием принять меры по проблеме ежегодной доставки в республику из-за границы нескольких десятков тел граждан страны, погибших по неизвестным причинам, направила комиссия по правам человека при президенте Армении. В ходе сегодняшнего заседания комиссии отмечалось, что согласно статистике МВД, в Армении в результате совершения убийств в 2000 году погибло 91, а в 2001 - 88 граждан республики, что само по себе, по мнению членов комиссии, является достаточно тревожной статистикой. "Почему же мы должны закрыть глаза на то, что в 2000 году в Армению из стран СНГ самолетом было доставлено 63, а в 2001 - 53 погибших соотечественника, причина насильственной смерти которых до сих пор не установлена", - сказал председатель комиссии Паруйр Айрикян. Комиссия в ходе заседания продолжила обсуждение проекта отчета о ситуации с правами человека в Армении за 2001 год, а также приняла программу своей деятельности на 2002 год.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей