08 февраля 2002, 18:38

На скамью подсудимых попали сотрудники милиции

Суд Промышленного района Ставрополя принял к рассмотрению уголовное дело в отношении трех офицеров милиции Ставропольского края Александра Барнаша, Анатолия Ковалевского и Игоря Коновалова.

Как сообщили в канцелярии райсуда Ставрополя, всем троим предъявлено обвинение в причастности к преступной милицейской группировке, торговавшей оружием и боеприпасами, изъятыми из криминального оборота. Обвиняемым инкриминируются статьи 292, 222, 293 часть 2 УК РФ.

В состав преступной группировки, организованной начальником склада вооружения ставропольского ГУВД Александром Поповым, осужденным Ставропольским краевым судом неделю назад на 12 лет лишения свободы, входили не только милиционеры, но и привлеченные ими к криминальной торговле оружием гражданские лица.

Преступная группировка, торговавшая оружием, действовала на территории края не один год и была разоблачена при закупке оружия с использованием помеченных спецраствором денег, на которых под лучами прибора высвечивалась надпись "Оружие, ГУВД".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости