08 февраля 2002, 18:38

На скамью подсудимых попали сотрудники милиции

Суд Промышленного района Ставрополя принял к рассмотрению уголовное дело в отношении трех офицеров милиции Ставропольского края Александра Барнаша, Анатолия Ковалевского и Игоря Коновалова.

Как сообщили в канцелярии райсуда Ставрополя, всем троим предъявлено обвинение в причастности к преступной милицейской группировке, торговавшей оружием и боеприпасами, изъятыми из криминального оборота. Обвиняемым инкриминируются статьи 292, 222, 293 часть 2 УК РФ.

В состав преступной группировки, организованной начальником склада вооружения ставропольского ГУВД Александром Поповым, осужденным Ставропольским краевым судом неделю назад на 12 лет лишения свободы, входили не только милиционеры, но и привлеченные ими к криминальной торговле оружием гражданские лица.

Преступная группировка, торговавшая оружием, действовала на территории края не один год и была разоблачена при закупке оружия с использованием помеченных спецраствором денег, на которых под лучами прибора высвечивалась надпись "Оружие, ГУВД".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей