08 января 2011, 10:53

В Азербайджане арестованы представители Исламской партии

Сотрудниками Наримановского районного управления полиции Баку задержаны лидер Исламской партии Азербайджана (ИПА) Мовсум Самедов, его водитель Миргусейн Казымов, заведующий организационным отделом ИПА Вагиф Абдуллаев и член партии Эльчин Гасанов.

Представители этой партии были задержаны вечером 7 января при выходе из ее офиса в Наримановском районе Баку.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ИПА Акиф Гейдарли, Казымова, Абдуллаева и Гасанова приговорили к 10 суткам административного ареста "за неподчинение полиции", а Самедова доставили в СИЗО Министерства национальной безопасности (МНБ). По данным Гейдарли, Самедов арестован на 13 суток.

В чем обвиняется Самедов, пока неизвестно, сказал Гейдарли. "Мы сейчас выясняем этот вопрос", - добавил он. По словам Гейдарли, у Самедова пока нет адвоката.

Пресс-секретарь ИПА не исключил, что лидер и активисты партии подвергаются преследованию по политическим мотивам в связи с позицией партии, выступающей против нарушения прав верующих.

Глава пресс-службы МНБ Ариф Бабаев не подтвердил и не опроверг информацию о содержании лидера ИПА в СИЗО МНБ. "У меня нет такой информации", - сказал Бабаев.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 13:12

24 июня 2017, 12:39

24 июня 2017, 12:07

  • Пострадавшие в Сочи сочли суд по делу о мошенничестве бесперспективным

    Обвиняемая в мошенничестве Любовь Гараева перевела свои средства на родственников и не возместит нанесенного ущерба, даже если суд примет решение не в ее пользу, заявили пострадавшие жительницы Сочи. Дело является бесперспективным и в плане наказания обвиняемой, поскольку она пенсионерка, считает независимый адвокат Александр Бойченко.

24 июня 2017, 12:04

24 июня 2017, 10:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей