08 февраля 2002, 10:46

Сотрудничество Патриархии и МВД в Грузии

Патриарх Грузинской православной церкви Илия Второй и командующий внутренними войсками МВД страны Георгий Шервашидзе подписали 6 февраля договор о сотрудничестве.

В одном из пунктов договора отмечается, что духовные лица могут приходить в части внутренних войск с целью проведения работы по "духовному возрождению" военнослужащих. Илия Второй сразу после подписания договора в беседе с журналистами назвал этот договор "историческим документом". По его словам, "этот шаг еще раз свидетельствует о том, что Грузинская церковь находится вместе с народом и разделяет его беды".

Как заявил журналистам Шервашидзе, командование внутренних войск постоянно поддерживало связи с Церковью и до оформления этого договора. По его словам, практически во всех воинских частях есть помещения для молитвы, а в некоторых - церкви.

Аналогичный договор в прошлом году был заключен Патриархией с Министерством юстиции.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей