05 января 2011, 06:30

Ставрополь унаследует от Сочи тренировочный центр для фигурного катания

На совещании, посвященном подготовке Олимпиады в Сочи президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что четыре из 14 спортивных сооружений, которые будут построены к 2014 году, затем перенесут в другие города, в том числе в Ставрополь.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе совещания были озвучены планы на каждый из 14 олимпийских объектов: два возводимых в Сочи олимпийских объекта будут перепрофилированы, еще восемь сохранят свое назначение, а четыре спортивные арены решено разобрать и перевезти в другие регионы Юга России.

В частности, малую ледовую арену для хоккея с шайбой перенесут во Владикавказ, ледовую арену для керлинга - в Ростов-на-Дону, тренировочную арену для хоккея - в Астрахань, тренировочный центр для фигурного катания - в Ставрополь.

"Это строения, которые за счет применения новейших технологий могут быть разобраны и перемещены в другой регион, - приводит слова Медведева "Газета.Ru". - Как мне доложили, по всем четырем объектам есть понимание, где они будут использоваться с учетом крупных соревнований, которые будут проходить в нашей стране".

Напомним, что технические возможности такого "переселения" олимпийским объектам обеспечивает использование при их возведении специальных конструкций с возможностью демонтажа и переноса для строительства на постолимпийское использование на другую территорию.

Тренировочный центр для фигурного катания и шорт-трека вместимостью 500 зрителей предназначен для тренировочного процесса команд-участников зимних Олимпийских игр по фигурному катанию и шорт-треку. Он будет размещаться в Сочи на время проведения Олимпиады. Компоновка основных и вспомогательных зон спортивного центра, как отмечается на сайте Института спортивных сооружений, решена с учетом спецификации их функционирования и с учетом их постолимпийского использования. Этот объект может эксплуатироваться как многофункциональный – для проведения спортивно-оздоровительных занятий по ледовым видам спорта и концертно-зрелищных мероприятий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей