08 февраля 2002, 10:17

Среди 13 субъектов Юга России на Кубани совершена четвертая часть всех преступлений в ЮФО

Вчера в администрации Краснодарского края состоялось заседание межведомственной комиссии по защите прав граждан в борьбе с преступностью и коррупцией, в котором приняли участие представители всех правоохранительных органов.

Как сообщают ЮГА.ру, руководители правоохранительных органов края в своих докладах отмечали, что преступность на Кубани за последний год снизилась на 3%, что, однако, не означает, снижения количества преступников. Из 77 тыс. 800 преступлений 14 тыс. остаются не раскрытыми, а в их числе - 170 умышленных убийств, около 1 тыс. разбойных нападений, более 10 тыс. краж. В 2001 году для развития правоохранительных органов из бюджета Краснодарского края было выделено 1,5 млрд. рублей, но при увеличении количества штатных единиц качество работы оставляет желать лучшего.

По словам прокурора Краснодарского края Анатолия Шкребца, каждое третье преступление в крае является тяжким или особо тяжким, каждое четвертое сопряжено с убийством. Серьезными проблемами являются низкая раскрываемость преступлений, возросшее количество преждевременно или необоснованно приостановленных уголовных дел. В таких районах, как Апшеронский, Темрюкский, Белореченский, Туапсинский, а также Приморском округе Новороссийского РОВД часты факты, когда от пострадавших не принимали заявления.

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Сергей Фридинский, принимавший участие в заседании комиссии, отметил: "?практика работы показывает что в организованные преступные группы на бумаге превращаются учителя, работники детских садов, и, как это ни смешно и печально, в отчетах все это звучит и преподносится как борьба с организованной преступностью".

На сегодняшний день среди 13 субъектов Юга России на Кубани совершена четвертая часть всех преступлений в ЮФО. Как заявил вице-губернатор Кубани Леонид Баклицкий, вина в этом лежит на сотрудниках правоохранительных органов: "и самое интересное, что люди в погонах, сидящие здесь, также это знают. Давайте перестанем прикрываться фразами и действительно поймем, что вы носите мундир?, и эту честь мундира некоторые работники в городах и районах порядком изгадили. Я не знаю, как вы будете отмываться перед населением".

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей