08 февраля 2002, 12:53

Лидеры партий сели за стол переговоров

Как новую попытку объединиться восприняли журналисты очередную встречу лидеров пяти оппозиционных партий Азербайджана - Либеральной, Демократической, "Мусават", Партии Национальной независимости, Гражданского единства.

Несмотря на то, что участники встречи всячески пытались скрыть данный факт от СМИ, журналистам все же удалось выяснить, где она проходит, дождаться конца встречи и узнать у непосредственных участников о ее результатах. Как сказала один из организаторов встречи, председатель Либеральной партии Лала Шовкет-Гаджиева, сегодня уже вся оппозиция понимает, что должна объединиться, чтобы спасти Азербайджан от произвола властей и того унизительного положения, в котором страна находится, и понимает, что в одиночку это сделать невозможно, однако, когда речь заходит о консолидации, им мешают амбиции. Тем не менее, инициаторы этой встречи не теряют надежду, что разум и патриотизм возьмут верх и на следующей встрече за стол переговоров сядут уже не пять партий, а гораздо больше. Ее мнение поддержал и другой организатор встречи - лидер партии "Мусават" Иса Гамбар. Другие участники обошлись дежурной фразой : "Мы сели и обсудили ситуацию в стране - это уже результат".

Журналисты тоже вынесли свой "приговор": эта встреча вряд ли станет решающей и что-то изменит в отношениях оппозиционеров. Дело в том, что попытки сплотить оппозицию уже ведутся давно, однако лидер каждой партии считает, что его партия пользуется большей популярностью в народе, а значит именно он может претендовать на лидерство в коалиции. При этом лидеры партий относятся друг к другу с недоверием и боятся, что при дележе власти будут незаслуженно обойдены.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей