08 февраля 2002, 12:53

Лидеры партий сели за стол переговоров

Как новую попытку объединиться восприняли журналисты очередную встречу лидеров пяти оппозиционных партий Азербайджана - Либеральной, Демократической, "Мусават", Партии Национальной независимости, Гражданского единства.

Несмотря на то, что участники встречи всячески пытались скрыть данный факт от СМИ, журналистам все же удалось выяснить, где она проходит, дождаться конца встречи и узнать у непосредственных участников о ее результатах. Как сказала один из организаторов встречи, председатель Либеральной партии Лала Шовкет-Гаджиева, сегодня уже вся оппозиция понимает, что должна объединиться, чтобы спасти Азербайджан от произвола властей и того унизительного положения, в котором страна находится, и понимает, что в одиночку это сделать невозможно, однако, когда речь заходит о консолидации, им мешают амбиции. Тем не менее, инициаторы этой встречи не теряют надежду, что разум и патриотизм возьмут верх и на следующей встрече за стол переговоров сядут уже не пять партий, а гораздо больше. Ее мнение поддержал и другой организатор встречи - лидер партии "Мусават" Иса Гамбар. Другие участники обошлись дежурной фразой : "Мы сели и обсудили ситуацию в стране - это уже результат".

Журналисты тоже вынесли свой "приговор": эта встреча вряд ли станет решающей и что-то изменит в отношениях оппозиционеров. Дело в том, что попытки сплотить оппозицию уже ведутся давно, однако лидер каждой партии считает, что его партия пользуется большей популярностью в народе, а значит именно он может претендовать на лидерство в коалиции. При этом лидеры партий относятся друг к другу с недоверием и боятся, что при дележе власти будут незаслуженно обойдены.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии