08 февраля 2002, 10:02

В Чечне чаще стали падать вертолеты

За последние две недели в Чечне прозошло четыре чрезвычайных происшествия с вертолетами федеральных сил, в результате которых погибли 23 человека, трое - пропали без вести, один человек ранен.

Так, 27 января недалеко от станицы Шелковская потерпел крушение вертолет "Ми-8", на борту находилось 14 человек, в том числе заместитель министра внутренних дел России, генерал-лейтенант Михаил Рудченко, первый заместитель командующего внутренними войсками МВД России генерал-лейтенант Николай Гаридов, заместитель командующего ОГВ в Чечне от МВД полковник Юрий Орленко. По предварительным данным, причиной катастрофы стал взрыв, происшедший на борту вертолета. Окончательные выводы будут сделаны только после проведения специальной экспертизы.

На следующий день, 28 января, боевики обстреляли в Чечне вертолет федеральных сил "Ми-8", который совершал полет по маршруту "Ханкала-Ведено". На его борту находились 12 военнослужащих Минобороны России и 3 члена экипажа. Недалеко от селения Дышне-Ведено вертолет подвергся обстрелу из автоматического оружия и был вынужден совершить посадку. После приземления вертолет загорелся, однако по счастливой случайности никто из находившихся на борту вертолета не пострадал.

3 февраля, при выполнении двумя вертолетами пограничников "Ми-24" и "Ми-8" санитарного рейса по маршруту "Владикавказ - Тусхорой - Владикавказ" в сложнейших метеоусловиях в 14.40. в районе аэропорта Ханкала пропала связь с вертолетом "Ми-24". Экипаж "Ми-8 совершил посадку в аэропорту "Беслан". На борту пропавшего вертолета находился экипаж в количестве 3 человек. В Ханкалу в связи с поисками пропавшего вертолета прибыла группа офицеров Северо-Кавказского регионального управления ФПС РФ во главе с командующим Евгением Болховитиным. Поиски вертолета продолжаются.

В четверг 7 февраля в Грозном близ туберкулузной больницы разбился вертолет "Ми-8", который принадлежал поисково-спасательной службе 4-й воздушной армии. На его борту находились 10 человек, среди которых - три члена экипажа, двое медиков и пятеро военнослужащих. Командование федеральных сил и правоохранительные органы продолжают расследование причин падения вертолетов. Не исключаются версии терактов, ошибок экипажей и технических неисправностей машин.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости